首 頁 教育·資訊 教育·聲音 教育·實踐 教育·思想 教育·人物 成長·導航 假如我是委員

                                                  首頁>教育>教育·資訊

                                                  教育部召開視頻會議部署2023年全國碩士研究生招生考試安全工作

                                                  2022年11月18日 15:57  |  來源:教育部網站 分享到: 

                                                  2023年全國碩士研究生招生考試將于2022年12月24日至26日舉行。近日,教育部會同國家教育統一考試工作部際聯席會議有關成員單位,召開2023年全國碩士研究生招生考試安全工作視頻會議,全面動員和部署考試安全工作。教育部黨組成員、副部長翁鐵慧出席會議并講話。公安部、國家疾控局有關司局負責同志就加強研考安全保衛、加強研考疫情防控相關工作進行了部署。

                                                  會議指出,研究生招生考試是國家教育考試的重要組成部分,是國家選拔高層次專門人才的重要渠道。各地各有關部門各招生單位要認真學習貫徹黨的二十大精神,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,充分認識做好研究生招生考試的重要意義,深入分析研判面臨的困難挑戰,切實增強使命感、責任感、緊迫感,全力以赴做好研究生招生考試工作。

                                                  會議要求,要按照“全國一盤棋,統籌兼顧、分類指導、安全平穩”的總體原則,緊盯關鍵環節,統籌做好研考組考工作。堅持科學規范,完善本地組考防疫工作方案。嚴格落實組考防疫要求,精準細致做好組考防疫工作。嚴格落實考試管理規定,嚴肅考風考紀。充分發揮國家教育統一考試工作部際聯席會議機制作用,強化齊抓共管,協同配合做好考試環境綜合治理。堅持用心用情,做好考生服務保障。

                                                  國家教育統一考試工作部際聯席會議成員單位有關部門負責同志在主會場參加會議。各?。▍^、市)高校招生委員會及有關部門、教育行政部門、教育招生考試機構、報考點負責同志及研究生招生單位負責同志在分會場參加會議。

                                                  編輯:位林惠

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产