首 頁 資訊 僑界動態 海外直通 僑領風采 社團掠影 民間交流

                                                  首頁>僑聲>聚焦

                                                  線上線下萬名僑胞共學黨的二十大精神

                                                  “浙麗同心”統戰論壇暨百個僑團跨洋宣講開講

                                                  2022年11月18日 14:24  |  作者:鮑蔓華 鮑凌艷  |  來源:人民政協網 分享到: 

                                                  人民政協網麗水11月18日電(記者 鮑蔓華 通訊員 鮑凌艷 )11月16日,由浙江省麗水市委統戰部、麗水市僑聯主辦的“浙麗同心”統戰論壇暨百個僑團跨洋宣講在麗水開講。宣講采取“線上+線下”的形式,面向全球進行視頻直播,全市360余名統戰系統干部,海外50多個國家的300多個僑團、1000多名僑領、20000多名僑胞參加學習。

                                                  GetAttachment

                                                  宣講現場,浙江省委黨校權力監督研究中心研究員、MPA碩士生導師吳國干教授作《中國式現代化的新文明敘事——習近平新時代中國特色社會主義思想的現代化圖景》專題講座。講座緊扣黨的二十大報告,圍繞“開辟馬克思主義中國化時代化新境界、中國式現代化全面推進中華民族偉大復興,強國復興的戰略任務、重大舉措和戰略保障”等方面,進行了深入淺出、精辟透徹的解讀。

                                                  據悉,按照麗水市委“六學六進六爭先,‘麗水之干’譜新篇”學習實踐活動部署要求,全市統一戰線積極開展“六學六進六爭先·‘浙麗同心’書華章”和“百個僑團·千名僑領·萬名僑胞跨洋宣講”活動,迅速興起學習宣傳貫徹黨的二十大精神的熱潮。全市統一戰線通過一系列貼近僑界群眾實際、形式多樣的宣傳,突出“麗水味”“新時代味”“統戰味”,切實把廣大成員的思想、智慧和力量團結凝聚到黨中央、省委和市委決策部署上來,為助力全省“兩個先行”、創建革命老區共同富裕先行示范區找到最大公約數,畫出最大同心圓。


                                                  編輯:朱建華

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产