首 頁 聚焦 時政 動態 原創 國際

                                                  首頁>要 聞 >原創

                                                  首部用漫畫反映政協履職的科普書

                                                  《有事漫商量》正式出版發行

                                                  2022年11月18日 09:32  |  來源:人民政協網 分享到: 

                                                   

                                                  人民政協網北京11月18日電 (記者 羅文)近日,由人民政協報、人民政協網編寫,中國文史出版社出版的《有事漫商量》一書正式出版發行。這是首部用漫畫反映政協履職的科普書。

                                                  1

                                                  2019年初,為順應新媒體發展和媒體融合大趨勢,創新新聞輿論工作方式方法,由人民政協報、人民政協網著力打造的移動端原創宣傳平臺——“有事漫商量”微信公眾號正式開通?!队惺侣塘俊芬粫嬩浟斯娞柦陙硗扑偷陌儆嗥恼轮械?3篇,精心編輯整理并集結成書。

                                                  該書主要圍繞全國政協專題議政性常委會會議、雙周協商座談會、專題協商會等重要協商議政活動議題,如“網絡時代下知識產權如何保護”“創新驅動發展”“協同推進公益訴訟檢察工作”等,以幽默的文字、有趣的漫畫進行全新梳理和形象解讀,以生動新穎、通俗易懂的形式呈現了十三屆全國政協以來發展全過程人民民主的生動實踐。

                                                  因移動閱讀的快節奏、碎片化等特性,微信公眾號推送文章相對精煉。這次集結成書,更多的政協會議內容和委員建建言得以在書中展現。讀者亦可掃描該書后面的二維碼,“原汁原味”品覽推文。

                                                  《有事漫商量》的出版是人民政協報、人民政協網將全國政協工作推向社會大眾的一次創新嘗試,進一步擴大了人民政協的傳播力和影響力。值得一提的是,該書得到了朱永新、張連起、潘魯生、李彥宏、周鴻祎、俞敏洪、單霽翔、花亞偉、顧建文、李健、郭媛媛、劉燦國、李凱軍等十余位全國政協常委、委員、專家學者、行業代表的傾情推薦和真誠點評。

                                                  全國政協常委、副秘書長,民進中央副主席朱永新表示,近年來,順應新時代新媒體發展節奏,人民政協報開始在移動端原創宣傳品牌上發力,用新形式、新方法報道全國政協重點工作和政協委員的履職風采,《有事漫商量》公眾號就是其中之一。該公眾號注重互聯網思維運用,文字生動幽默,漫畫直觀諧趣,既有政協特色又兼具生活性和趣味性,又給廣大網友以啟發。

                                                  全國政協委員、新東方教育集團創始人俞敏洪表示,新媒體時代下,不少傳統媒體都在創新自身新聞采寫方式與傳播途徑,為受眾提供更加優質的新聞報道及媒體服務。很高興看到人民政協報作為全國性統一戰線報紙,也開始嘗試用漫畫、長圖等創新形式,讓大家感覺政協并不那么遙遠,值得點贊!

                                                  全國政協委員、360集團創始人周鴻祎表示,互聯網飛速發展的背景下,傳統媒體也在尋求突破和創新。人民政協報社跳出“舒適圈”,嘗試從用戶的角度出發,策劃出多元化的新聞作品和產品,通過漫畫把政協工作推向大眾,讓大眾了解政協,確實讓人眼前一亮。

                                                  第十、十一、十二屆全國政協委員,故宮博物院原院長單霽翔表示,作為人民政協報媒體融合向縱深發展的代表性產品,《有事漫商量》堅持“有趣、有用、有品、有情”的定位,通過漫畫的形式講中國故事、講政協故事、講委員故事,十分新穎獨特,讓人想讀愛看、為之點贊。幾篇讀下來,漸感民主的面孔絕非冰冷,中國式商量魅力獨特、甘之如飴。

                                                  訂購熱線:

                                                  王圣媛 18610088521 楊小奇 13651012729

                                                  點擊下載征訂函: 《有事漫商量》書籍征訂函


                                                  編輯:王亦凡

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产