首 頁 資訊 對話 評論 產業 星語

                                                  首頁>影視>資訊

                                                  多部中國作品在米蘭國際體育電影電視節獲獎

                                                  2022年11月17日 16:38  |  來源:中國新聞網 分享到: 

                                                  在當地時間13日舉辦的第40屆米蘭國際體育電影電視節全球總決賽的頒獎典禮暨閉幕式上,由北京國際電影節·北京國際體育電影周選送的作品《冰雪之約》和《舞出我精彩》分別斬獲電視與新媒體單元和殘奧會單元金花環大獎。

                                                  米蘭國際體育電影電視節創立于1982年,在 1983 年正式獲得國際奧委會的認可,其主辦方為國際體育電影電視聯盟。近年來該電影節每年吸引超過120個國家和地區參與,全球19個分賽站每年提交超千部作品參與全球總決賽,最終約150部入圍作品在總決賽期間進行展映,并角逐各個競賽單元的獎項。

                                                  記者從北京國際電影節組委會了解到,本年度,北京國際體育電影周首次納入北京國際電影節,并選送作品參與第40屆米蘭國際體育電影電視節全球總決賽。最終,《冰雪之約》和《舞出我精彩》分別斬獲電視與新媒體單元和殘奧會單元金花環大獎。此外,北京國際體育電影周選送的作品還有3部獲單元提名獎,它們分別是《我心飛揚》(電影單元)、《千里山河共加油》(電視與新媒體單元)和《瑜伽之光》(體育與社會單元)。

                                                  據了解,短片《冰雪之約》講述熱愛冰雪的少年(易烊千璽飾)由“史前滑雪巖畫”開啟一段追光之旅。旅途中,少年因“冰雪”與少女(谷愛凌飾)在大自然的不同時空中重逢,共同奔赴北京2022之約;紀錄片《舞出我精彩》講述冬殘奧會的故事,展現中國殘疾人在賽場上的拼搏精神和“神勇”表現。

                                                  北京國際體育電影周是米蘭國際體育電影電視節的分賽站之一,主要開展作品征集評選等活動,旨在促進中國體育影視作品的創作與交流,同時為入選優秀作品入圍米蘭國際體育電影電視節全球總決賽提供機會。

                                                  今年,北京國際體育電影周首次納入北京國際電影節,共選出18部作品進行推薦,9部影片進行線下展映,40部影片進行線上展映,4部影片進行公益展映。此外,還舉辦多場活動、論壇和北京國際體育電影周海報回顧展,并在北京國際電影節“項目創投”板塊設立“北京國際體育電影周·體育電影項目扶持基金”,從劇本開始扶持優秀體育作品。

                                                  未來,北京國際體育電影周將借助北影節這一平臺,更好推動中國體育影視文化走向世界。 (徐婧)

                                                  編輯:位林惠

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产