首 頁 資訊 僑界動態 海外直通 僑領風采 社團掠影 民間交流

                                                  首頁>僑聲>資訊

                                                  2022年華裔新生代四川研習班在蓉開班

                                                  2022年11月17日 10:20  |  作者:岳依桐  |  來源:中新網 分享到: 

                                                  中新網成都11月16日電 (記者 岳依桐)2022年華裔新生代四川研習班16日在蓉正式開班,來自五大洲的30名華裔新生代將以中華優秀傳統文化為主線,在川進行為期一周的研習參訪活動。

                                                  本次研習參訪活動由國務院僑務辦公室、中華海外聯誼會主辦,四川省僑務辦公室、四川海外聯誼會承辦。課程包括海外僑情與中國政府僑務工作、愛國主義教育等理論學習,也注重實踐,將組織學員赴成都、德陽、綿陽、樂山、眉山等地,到天府新區、中國東盟藝術學院、梓潼中國兩彈城、廣漢三星堆、樂山大佛、峨眉等點位考察,親身體悟現代文明的東方神韻和中華文化的獨特魅力,旨在讓華裔新生代更好增進政治共識,促進血脈融通,更是為中國發展、四川成就堅定信心,匯聚僑界強大合力。

                                                  中央統戰部九局副局長張建民希望,全體學員要積極轉變角色,爭當優秀學員,要撲下身子,用心感受,確保不虛此行,學有所獲;團結友愛,構建和諧僑社,將祖(籍)國的關心關懷和彼此優秀經驗帶回住在國,為構建“和睦相融、合作共贏、團結友愛、充滿活力”的和諧僑社貢獻力量;把握形勢,找準優勢定位,通過此次活動了解世情國情,發揮自身獨特優勢,做中外友好合作的“金絲帶”,做中國式現代化建設的“參與者”,做促進中國和平統一的“連心橋”,與海內外中華兒女一道同圓共享中華民族偉大復興的中國夢。

                                                  四川省委統戰部副部長、省僑務辦公室主任文甦在開班儀式上表示,研習期間,希望大家結合在川見聞,生動活潑地對外宣介中國形象、講好四川故事,營造良好外部環境;走好尋根之旅,厚植家國情懷,實景感受絢麗多彩的巴蜀文化,堅定對中華文化的自信自覺,將個人夢融入中華民族偉大復興的中國夢;品悟天府之韻,融入治蜀興川,廣泛推介四川區位優勢、發展能級、良好環境,暢通四川與住在國在各個領域的交流渠道,吸引更多華裔新生代在川求學創業。

                                                  開班式上,學員代表、全非洲黑龍江總商會會長安馨表示,作為海外僑領,有責任讓世界更了解真實的中國,作為海內外中華兒女的一員,一定會緊密團結,發揮自身優勢為中外經貿文化交流搭建橋梁。(完)


                                                  編輯:朱建華

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产