首 頁 聚焦 時政 動態 原創 國際

                                                  首頁>要 聞 >動態

                                                  國家發改委:今冬供暖季我國天然氣資源供應總體上是有保障的

                                                  2022年11月17日 08:45  |  來源:央視網 分享到: 

                                                  11月16日,國家發改委新聞發言人孟瑋在11月例行新聞發布會上表示,保暖保供是保民生的一項重要工作。10月28日,國務院召開今冬保暖保供工作電視電話會議,就做好今冬保暖保供工作作出專門部署安排。發改委正會同有關部門和企業,認真抓好貫徹落實,做實做細各項工作,確保能源安全穩定供應。從當前供應情況看,盡管國際復雜嚴峻的市場形勢對我國冬季保供帶來一定影響,但經過各方面提早準備,共同努力,采取有力措施,今冬供暖季我國天然氣資源供應總體上是有保障的,高峰時段、部分區域受持續寒冷天氣等影響可能會出現供需偏緊情況?,F在北方地區已經全面進入供暖季,發改委將會同各有關方面加強統籌協調,持續做好以下工作。

                                                  一是突出抓好民生用氣保供穩價。供暖季期間,我們將組織各地切實履行保障民生用氣的主體責任,壓實城燃企業保供直接責任,確保民生用氣充足穩定供應。同時,督促各地嚴格執行居民門站價格政策,保障民生用氣價格基本穩定。

                                                  二是推進國內天然氣增儲上產。支持中石油、中石化、中海油等上游供氣企業加大增儲上產力度,盡可能增加冬季高峰期國內天然氣產量。發揮國家管網公司調度協調作用,推動已建成儲氣設施應儲盡儲,統籌用好儲氣資源,保障整個供暖季特別是高峰保供的需要。

                                                  三是推動合同嚴格落實。已組織各地和供氣企業全面簽訂供暖季合同,供暖季期間將持續督促合同嚴格執行,按合同保障供用氣秩序穩定。

                                                  四是及時協調解決個案問題。每年供暖季期間,都會遇到一些個案問題,發改委將充分用好天然氣冬季保供日調度機制,加強針對性調節,及時協調解決各類個案問題,保障人民群眾溫暖過冬。

                                                  編輯:王亦凡

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产