首 頁 政協動態 協商建言 委員聲音 主席日志 正商量 議政瞬間 委員聊遼

                                                  首頁>協商>政協動態

                                                  寧夏召開全區政協文史工作座談會

                                                  為時代發聲 為發展助力

                                                  2022年11月16日 08:58  |  作者:范文杰  |  來源:人民政協網 分享到: 

                                                  人民政協網銀川11月16日電(記者 范文杰)“要充分認識做好新時代政協文史工作的重要意義,把文史工作當成政協的經常性工作、納入重要議事日程,制定政協文史工作五年規劃……”11月5日,寧夏召開全區政協文史工作座談會,自治區政協主席崔波對政協文史工作高質量發展提出希望。

                                                  本屆寧夏政協高度重視文史工作,文史工作機制不斷健全、文史工作與委員履職深度融合、服務專門協商機構作用更加明顯,“存史、資政、團結、育人”的社會功能有效發揮?!敖刂聊壳?,已累計出版各類文史資料35輯,其中專題性文史資料10輯、綜合類文史資料25輯,共計約630萬字?!弊灾螀^政協文化文史和學習委員會主任宋建鋼說。

                                                  “十三屆銀川市政協編輯出版了《銀川文史資料》第24、25、26輯,累計72萬字,記錄了寧夏和銀川歷史發展過程的重要事件、人物?!闭劦街\劃文史工作新發展,銀川市政協副主席丁洪認為,要把政協文史工作作為人民政協事業發展的優良傳統和基礎性工作,與履行人民政協其他職能一體謀劃、一體推進、一體落實。

                                                  “我們將以此次座談會為契機,加強政協文史工作成果轉化,激發文史工作新活力?!睍?,自治區政協人口資源環境委員會、文化文史和學習委員會,民進寧夏區委會等10名相關負責人作交流發言。談做法、講經驗、謀發展,大家積極為政協文史工作創新發展出謀劃策。

                                                  會議要求,提高政治站位,加強各級政協黨組對政協文史工作的領導;緊緊圍繞重大事件、重要領域、重要代表人物進行選題,為時代發聲、為發展助力;突出“三親”的鮮明特色,堅持唯物史觀;加強研究成果運用,以理論創新指導實踐創新;充分運用現代科技手段,推動工作理念、方式、流程與時俱進;加強各級政協黨組領導,形成縱向貫通、橫向聯動的工作格局,加強文史工作與協商議政結合,不斷推動全區政協文史工作創新發展。

                                                  編輯:賈元昌

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产