首 頁 資訊 港澳傳真 委員聲音 交流交往 港澳人物 圖說港澳

                                                  首頁>港澳>資訊

                                                  “澳門平臺——匯聚中葡”主題論壇暨合作對接會舉行

                                                  2022年11月10日 09:17  |  作者:徐金玉  |  來源:人民政協網 分享到: 

                                                  人民政協網11月10日電(記者 徐金玉)記者從澳門貿易投資促進局獲悉,11月7日,由商務部、澳門特別行政區政府主辦的“‘澳門平臺——匯聚中葡’主題論壇暨合作對接會”在中國國際進口博覽會上舉行?;顒釉O主題論壇、討論環節及現場對接等內容,共有百余位內地及澳門的政府負責人、企業代表參加,行業涉及大健康、文創、電商、貿易、餐飲等。有內地企業表示,希望借此機會加深了解澳門的地理及政策優勢,有意進一步通過中葡平臺及橫琴粵澳深度合作區等延伸營商網絡。

                                                  會上,商務部部長助理李飛表示,商務部會繼續支持澳門中葡平臺建設,推動中國與葡語國家各領域合作持續走深走實。第一是持續加強“三個中心”建設,充分發揮澳門平臺既有功能。第二是深化中葡更廣泛領域合作,不斷豐富澳門平臺內涵。第三是支持橫琴粵澳深度合作區建設,進一步提升澳門平臺服務能級。

                                                  澳門特別行政區政府經濟財政司司長李偉農視頻表示,在中央政府的指導及支持下,各葡語國家共同參與下,澳門中葡平臺建設工作取得良好進展,已基本形成以經貿合作服務為中心,科研、中醫藥、文旅會展商貿、金融及青年創業等領域協同發展、共同推進的綜合服務平臺,有利于為內地兄弟省市與葡語國家的合作搭建橋梁,及拓展雙邊、多邊合作,為打造更多合作增長點,提供更到位的服務。


                                                  編輯:賈元昌

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产