首 頁 民革 民盟 民建 民進 農工黨 致公黨 九三學社 臺盟 人物風采 史料縱覽 視頻訪談

                                                  首頁>多黨合作>民建

                                                  民建十一屆二十一次中常會在京召開

                                                  2022年11月10日 07:52  |  來源:人民政協網 分享到: 

                                                  記者 包松婭

                                                  11月8日,中國民主建國會第十一屆中央常務委員會第二十一次全體會議在北京召開。會議主要議題是深入學習貫徹中共二十大精神。全國人大常委會副委員長、民建中央主席郝明金主持會議并講話,全國政協副主席、民建中央常務副主席辜勝阻出席。

                                                  郝明金表示,中共二十大是在全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會,對黨團結帶領全國各族人民全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興,奪取中國特色社會主義新勝利具有深遠的歷史意義。要進一步深化對學習貫徹中共二十大精神重要性的認識,進一步提高學習貫徹中共二十大精神的自覺性和主動性,進一步增強貫徹落實中共二十大精神的責任感和緊迫感。把深入學習貫徹中共二十大精神作為民建全會當前和今后一個時期的首要政治任務,以高度的政治自覺,切實有效的舉措,抓緊抓實抓好,不斷把學習貫徹引向深入。

                                                  郝明金強調,要深入學習貫徹中共二十大關于統一戰線和多黨合作的新論述新要求,貫徹習近平總書記關于做好新時代黨的統一戰線工作的重要思想,深刻認識加強民主黨派自身建設的重要性,始終堅持中國特色社會主義的政治方向,堅持中國共產黨的領導,堅持習近平新時代中國特色社會主義思想的指引,堅持好發展好完善好我國社會主義新型政黨制度,確保政治方向不變、優良傳統不變、特色優勢不變,堅定不移同中國共產黨想在一起、站在一起、干在一起,做中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事。以自身建設促進履職能力提升,結合履職實踐推進自身建設,為建設政治堅定、組織堅實、履職有力、作風優良、制度健全的中國特色社會主義參政黨作出持續不懈的努力。

                                                  民建中央副主席李讜、周漢民、吳曉青、高峰、陳文華、孫東生、秦博勇,副主席兼秘書長李世杰出席會議。


                                                  編輯:張佳琪

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产