首 頁 民革 民盟 民建 民進 農工黨 致公黨 九三學社 臺盟 人物風采 史料縱覽 視頻訪談

                                                  首頁>多黨合作>農工黨

                                                  “現場+直播” 5000+人次收看學習

                                                  農工黨遼寧省委會舉辦學習貫徹中共二十大精神專題報告會

                                                  2022年11月04日 16:54  |  來源:人民政協網 分享到: 

                                                  10月27日下午,農工黨遼寧省委會舉辦學習貫徹中共二十大精神專題報告會。遼寧省政協副秘書長、農工黨遼寧省委會專職副主委苑秀娟出席并主持會議。

                                                  苑秀娟指出,深入學習中共二十大精神,是農工黨全省各級組織和廣大黨員當前和今后一個時期的重大政治任務,我們要分層次、多角度、全覆蓋式的學習宣傳貫徹落實,要在全面系統的基礎上突出重點、抓住關鍵,堅持原原本本、原汁原味,掌握思想精髓、核心要義,做到學深悟透、融會貫通。

                                                  苑秀娟強調,在學習過程中,要著重把握以下幾個方面:一是要深入學習貫徹中共二十大精神,在凝聚政治共識上達到新高度。要認真開展好各種形式的學習宣傳活動,充分運用習近平新時代中國特色社會主義思想的新發展成果,武裝頭腦、指導實踐、推動工作。二是要聚焦新時代新征程的中心任務履職盡責,切實發揮農工黨在醫藥衛生、人口資源和生態環境領域的特點和優勢,在新時代遼寧振興發展中展現新作為。三是要以執政黨為師,認真學習借鑒執政黨以偉大自我革命引領偉大社會革命的管黨治黨的成功經驗和有效做法,把深入學習宣傳貫徹中共二十大精神同深入開展“矢志不渝跟黨走、攜手奮進新時代”政治交接主題教育結合起來,在加強自身建設上取得新進展。

                                                  11

                                                  報告會邀請到省委省政府決策咨詢委員會委員,省政協常委、民族和宗教委員會副主任、智庫成員,省哲學社會科學學術委員會委員,中國東北振興研究院專家委員會委員、中國東北振興30人論壇成員姜曉秋就中共二十大精神進行解讀。

                                                  姜曉秋站在縱觀全局的高度和視野,全方位剖析中共二十大的歷史和現實意義,將中共二十大精神中蘊含的新思想、新概括、新論斷進行充分展開闡釋,報告深入淺出、內涵豐富、舉例生動、分析透徹,既有理論研究的感悟,又有指導實踐的思考,而且還緊密結合農工黨界別特點和工作脈絡,讓與會者深受啟發,收獲很大。

                                                  本次報告會采用現場與直播相結合的形式舉辦,全省各級組織及廣大黨員,共5000余人次通過中國移動直播平臺全程收看報告會的現場直播。

                                                  農工黨遼寧省委會和沈陽市委會機關干部、省委會直屬支部、沈陽市基層農工黨黨員共90余人在現場參加報告會。(王兵)

                                                  編輯:李敏杰

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产