首 頁 要聞 統戰時訊 民族宗教 非公經濟 中央社院 新的社會階層人士 黨外知識分子 涉疆涉藏

                                                  首頁>統一戰線>要聞

                                                  天津市委統戰工作會議召開 深化政治引領堅持守正創新

                                                  2022年09月07日 09:44  |  作者:張原 李寧馨  |  來源:人民政協網
                                                  分享到: 

                                                  人民政協網9月7日電 (記者 張原 李寧馨)為深入做好天津新時代愛國統一戰線工作,近日,天津市委統戰工作會議召開。

                                                  會議提出,要堅持把學習貫徹習近平總書記關于做好新時代黨的統一戰線工作的重要思想作為首要任務,加強思想政治引領,圍繞中心、服務大局,與時俱進、守正創新,不斷提升做好新時代統戰工作的政治自覺思想自覺行動自覺。深刻認識新時代統戰工作的歷史方位,更好發揮統一戰線的重要法寶作用。深刻理解發展壯大新時代愛國統一戰線的重要意義,明確統一戰線在全面建設社會主義現代化國家新征程上的歷史使命,聚焦關鍵點、找準切入點、把握著力點,主動順應時代變化,找到最大公約數,畫好最大同心圓。

                                                  會議要求,要牢牢把握大團結大聯合主題,在廣交朋友、善交朋友、交知心朋友上下功夫。處理好做在當下與持之以恒、親和清、“公誼”和“私誼”、情和理的關系,對統戰對象要常聯系、常溝通、常交流、常服務,用心用情、寓情于理、情理交融,不斷擴大朋友圈,為黨交一大批肝膽相照的黨外朋友。要創新思路方法,突出做好新的社會階層人士特別是網絡人士的統戰工作。不斷深化政治引領,堅持守正創新,把新的社會階層人士緊緊團結在黨的周圍,鼓勵支持他們立足本職、建功立業。主動做好網絡統戰工作,走好網絡群眾路線,暢通線上線下有效聯系溝通渠道,讓網絡空間正能量更加充沛。

                                                  要把握好團結和斗爭的關系,勇于擔當作為、敢于善于斗爭。在原則問題上立場堅定、旗幟鮮明,理直氣壯把黨的統一戰線工作理論和方針政策講清楚、講透徹,堅定斗爭意志,增強斗爭本領,發揚“團結—批評—團結”的優良傳統,在尊重多樣性中尋求一致性。

                                                  會議強調,要加強黨的領導,鞏固完善大統戰工作格局。各級黨委(黨組)要擔起主體責任,主要負責同志要扛起第一責任人責任,構建黨委統一領導、統戰部門牽頭協調、有關方面各負其責的大統戰工作格局。提升統戰干部政治、理論、專業素質,錘煉過硬作風。培養使用好黨外干部,支持各民主黨派加強自身建設。

                                                  編輯:羅文

                                                  關鍵詞:統戰工作 政治 引領 堅持 守正


                                                  人民政協報政協號客戶端下載 >

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产