首 頁 社會聚焦 社情民意 民意時評 創客說 樂觀社會 畫里有話 滾動資訊

                                                  首頁>社會>滾動資訊

                                                  踏歌智行榮膺國家級專精特新“小巨人”企業稱號

                                                  2022年08月15日 17:40  |  來源:咸寧新聞網 分享到: 

                                                    近日,第四批國家級專精特新“小巨人”名單發布,踏歌智行成功上榜?!皩>匦隆笔侵笇I化、精細化、特色化、創新能力突出的中小企業,是優質中小企業的中堅力量。而“小巨人”企業更是“專精特新”中小企業中的佼佼者,是創新能力突出、掌握核心技術、細分市場占有率高、質量效益好的排頭兵。

                                                    公司從最初的創新性中小企業到現今的國家級專精特新“小巨人”,踏歌智行的發展獲得了最權威的肯定。這意味著,公司在資金、人才、創新等方面的一系列培育措施下,已實現從優到強的變革性升級,同時將迎來更大的發展機遇。

                                                    北京市經濟和信息化局公布本市第四批國家級專精特新“小巨人”企業公告

                                                    工信部副部長徐曉蘭曾表示,專精特新“小巨人”企業中超六成屬于工業的基礎領域,超八成進入了戰略性新興產業鏈。近年來,踏歌智行的高速成長亦得益于礦山無人駕駛新興賽道的崛起。

                                                    2017年初,踏歌智行預見到礦山無人駕駛賽道的商業前景,當即作出前瞻性決策,全力以赴的聚焦于露天礦無人駕駛,由此,踏歌智行開啟了中國露天礦運輸行業的“新大陸”?!氨本┮嗲f官方發布”評價踏歌智行為“礦山工業場景中無人駕駛技術普及的先行者”。

                                                    搭乘數字經濟東風,踏歌智行發展高歌猛進,從2020年北京市“專精特新”中小企業、2021年北京市“小巨人”企業到今年的國家級“小巨人”實現了“三級跳”。

                                                    踏歌智行是礦山無人駕駛領域國家級專精特新“小巨人”企業

                                                    三年間,踏歌智行積蓄創新能力、自研核心技術、布局國內外市場,并獲得了業界的肯定。踏歌智行核心技術團隊集合了“AI+車+礦”高端人才,擁有30多年車輛智能化經驗、20多年礦業經驗,自主研發感知、規控、協同、云控、仿真的全棧式技術鏈,首創“車-地-云”架構的露天礦無人駕駛運輸解決方案“曠谷”以及業內唯一自研車規級智能硬件。

                                                    以技術為支撐,踏歌智行在露天礦無人運輸市場“大展拳腳”?!吨袊腔勐短斓V區研究》調研數據顯示,按照改裝車輛數計算的市場占有率,目前踏歌智行在總車輛改裝數、前裝車輛改裝數兩項占首位。面向國際,踏歌智行收購外資股份、成立國際大型礦用車售后服務公司,并積極與國內外大型礦企開展技術交流與合作。全體踏歌人秉承“以成就客戶為先、以奮斗者為本、承諾守信、求真務實”的價值觀,獲得了來自客戶、上下游伙伴、行業協會和各級政府的贊譽。

                                                    在扶持中小企業的相關政策下,三年的培育使踏歌智行闊步向前。對于公司而言,國家級專精特新“小巨人”稱號既是一份難能可貴的榮譽,也是一項心向往之的責任,這份責任將引導著踏歌智行為國家推動經濟高質量發展、構建新發展格局竭心盡力。

                                                  編輯:滾動資訊

                                                  【廣告】

                                                  (免責聲明:此文內容為本網站刊發或轉載企業宣傳資訊,僅代表作者個人觀點,與本網無關。僅供讀者參考,并請自行核實相關內容。)

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产