首 頁 社會聚焦 社情民意 民意時評 創客說 樂觀社會 畫里有話 滾動資訊

                                                  首頁>社會>滾動資訊

                                                  “電力數據+工業決策”模式賦能寧東能源化工基地經濟高速發展

                                                  2022年08月12日 11:12  |  來源:咸寧新聞網 分享到: 

                                                    近日,國網寧夏電力寧東供電公司向寧東能源化工基地管委會呈送了基于電力大數據運營的寧東能源化工基地“電力數據+工業決策”研究成果——《寧東基地產業園區經濟發展情況數據分析報告》從宏觀層面、產業結構、經濟指數三個層面,對寧東基地經濟發展進行“電力畫像”,分析寧東基地2022年1-5月經濟運行情況,為寧東基地管委會科學決策提供數據支撐。寧東能源化工基地黨工委、管委會對寧東供電公司做出的“電力數據+工業決策”工作給予充分肯定。

                                                    寧東能源化工基地是國務院批準的國家重點開發區,連續4年入選中國化工園區前10名。2021年完成地區生產總值500.7億元,工業總產值達到1550.7億元,增量創歷史最高水平。自2021年以來寧東公司結合寧東能源化工基地實際,開展基于電力大數據運營的寧東能源化工基地“電力數據+工業決策”模式構建與實施。對寧東基地產業園區用電情況開展持續監測分析,為寧東基地園區規劃、建設等相關政策的制定提供更加直觀、可量化的數據支撐,有效履行企業社會責任,進一步加強電力增值業務服務。為寧東能源化工基地黨工委、管委會決策提供數據支撐。截至目前,該公司已向寧東基地管委會提供“電力看經濟”系列分析報告3期。

                                                    隨著大數據應用服務的不斷深入,寧東公司將持續推進基于電力大數據運營的寧東能源化工基地“電力數據+工業決策”模式構建與實施,以政府和企業需求為導向提供電能看雙碳、能源看經濟、園區活力健康評價等數據應用產品,為服務寧東能源化工基地高質量發展提供新動能。


                                                  編輯:滾動資訊

                                                  【廣告】

                                                  (免責聲明:此文內容為本網站刊發或轉載企業宣傳資訊,僅代表作者個人觀點,與本網無關。僅供讀者參考,并請自行核實相關內容。)

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产