首 頁 社會聚焦 社情民意 民意時評 創客說 樂觀社會 畫里有話 滾動資訊

                                                  首頁>社會>滾動資訊

                                                  夯實基礎、融入地方、依靠政策 融通農發杭州區域公司探索特色水產業發展之路

                                                  2022年08月11日 17:29  |  來源:咸寧新聞網
                                                  分享到: 

                                                    融通農發杭州區域公司積極順應“三個轉變”新形勢,不斷優化產業布局,充分挖掘資產價值,推動公司生產經營實現高質量發展。7月27日,錢山漾基地成功辦出公司首本水域灘涂養殖證,標志著公司在發展水產業的道路上邁上新的臺階。

                                                    多措并舉,主動破解取證難題。 在水域上從事養殖生產活動,必須申請辦理《水域灘涂養殖證》。該證既是生產者使用水域從事養殖生產活動的合法憑證,也是判斷水域的養殖使用功能的基礎依據。為推進水域灘涂養殖業綠色發展,基地工作人員在摸清取得水域灘涂養殖證遇到的瓶頸后,通過自主參加培訓學習、多次前往政府部門了解政策法規等舉措,加快推進水域灘涂養殖證辦理;公司資產部在承擔二批接收重任的同時,與測繪單位一起積極開展不動產權籍調查,與四鄰單位一起核對四至邊界,并將調查結果與湖州市自然資源和規劃局吳興分局權籍調查處反復核對,最終將準確數據錄入權籍調查數據庫;在獲取精準測繪數據的同時,生產部積極與湖州市吳興區農業農村局對接關于養殖辦理的手續、流程,歷經近3個月,于2022年7月27日成功辦理錢山漾基地合法生產“身份證”——中華人民共和國水域灘涂養殖證,據悉,該證有效期為10年,為融通農發公司有效期最長的水域灘涂養殖證。

                                                    調查深入,奠定產業培育基礎。 湖州錢山漾基地占地面積3215畝,前期經過恢復基礎用水用電線路、恢復道路及塘埂,滿足養殖基本需求,目前主要經營淡水魚類養殖業務,主要產品為青魚、草魚、鰱魚、鳙魚、鱸魚、黃顙魚等。為積極響應浙江省農業現代化發展需要及湖州市未來農場建設要求,今年以來,融通農發杭州區域公司進一步對錢山漾基地精準規劃及測算。經過走訪調研周邊水產養殖行業、與當地政府深入交流探討,并經浙江省淡水水產研究所專項深入研究分析,2022年8月,同意錢山漾基地項目立項,同期,公司生產部正積極爭取將基地列入“農業農村部漁業綠色循環發展試點”,目前初顯成效,預計被列入試點單位后,補助資金能夠有效助力公司開展錢山漾基地基礎提升工程。

                                                  1660181388225902.png

                                                    精深運營,推進養殖基地綠色發展。 融通農發杭州區域公司依托項目周邊國家一級水源保護區東苕溪優質水資源,以科技為引領,大力發展生態水產養殖,切實推動綠色循環漁業發展,真正把生態優勢轉化為產業優勢。

                                                    據悉,項目工期預計1年,公司將打造“數字化、智能化”漁業產業園,通過池塘標準化改造、尾水達標治理、建立水質監控和環境調控系統與管護機制等方式,推動“標準化、集約化、機械化、智能化、清潔化”規模養殖基地落地,發揮好漁業綠色循環發展試點的示范帶動作用,形成可推廣可復制的典型經驗和治理模式,為漁業產業的轉型升級打造融通樣板。


                                                  編輯:滾動資訊

                                                  關鍵詞:養殖 發展 融通 基地 基礎

                                                  【廣告】

                                                  (免責聲明:此文內容為本網站刊發或轉載企業宣傳資訊,僅代表作者個人觀點,與本網無關。僅供讀者參考,并請自行核實相關內容。)


                                                  人民政協報政協號客戶端下載 >

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产