首 頁 社會聚焦 社情民意 民意時評 創客說 樂觀社會 畫里有話 滾動資訊

                                                  首頁>社會>滾動資訊

                                                  Moka重磅發布《2022上半年CHO人才戰略調研報告》

                                                  2022年08月10日 17:36  |  來源:咸寧新聞網
                                                  分享到: 

                                                    2022年8月10日,由Moka發起,由《哈佛商業評論》中文版作為獨家智力支持媒體的《2022上半年CHO人才戰略調研報告》全網隆重發布。本次報告調研200位企業首席人才官(Chief??Human??Resource??Officer??CHO)在過去半年的人才戰略變化。報告發現,組織提效成為當下CHO在人才和組織發展上的首要戰略,并希望以此提升企業在經濟波動期間的抗壓能力和長續發展能力。

                                                    在8月10日的「Moka??Foresight??人力數字化論壇暨夏季新品發布會」直播中,Moka合伙人兼業務負責人劉飛介紹了本次報告的詳細情況,并就關鍵內容進行了解讀。在本次直播大會上,Moka??CEO李國興發布了Moka??People智能人力資源管理系統,其中涵蓋了完整的核心人力資源管理各個模塊,諸如編制管理、績效管理、薪酬管理、假勤管理等。除此之外,本次Moka還發布了Moka??Insight人力資源數據分析平臺、將微信聊天集成到招聘場景的Moka簡談、AI簡歷解析等新模塊和新升級。自此,Moka覆蓋各核心關鍵人力資源管理模塊的完整的HR??SaaS解決方案全面上線。

                                                    2022年上半年國際環境動蕩、疫情反復、宏觀經濟增速放緩等高度不確定性的內外部環境,對企業而言正成為某種新常態。為了探討新常態下,不同行業、規模的企業在面臨復雜的外部環境時,企業戰略、資源配置、人才戰略等如何調整以適應快速變化的外部環境,Moka聯合專業機構調研200家企業CHO,同時深度訪談京東方VCHRO陳雷川、敦煌網HRVP沙平衛、眾合云科HRVP林枚、中交興路人力行政中心總經理鄭敏、祖龍娛樂HRVP徐馳、吉因加HR負責人易萌、元年HRD王靜、經緯恒潤HRD何一帆等十余位HR負責人,并與《哈佛商業評論》中文版達成智力支持媒體的合作,形成《2022上半年CHO人才戰略報告》(以下簡稱“報告”),希望能為更多企業人才戰略和組織效能升級,提供參考和指引。

                                                    參與調研企業分布在多個地區、涉及不同行業。地域分布主要集中在北京、上海、深圳、廣州等一線城市以及浙江、湖北、四川等多個省市,行業以智能制造、生物醫藥、互聯網、連鎖零售為主,同時還有小部分金融、地產類企業。本次報告主要發現如下:

                                                    ?從年初、年中前后經營目標調整來看,雖然上半年整體環境比較復雜,部分企業調低預期,但大部分企業仍對下半年發展保持樂觀。

                                                    ?基于外部環境的復雜性,企業下半年整體以維穩為主,聚焦和提效會是比較核心的策略和管理訴求。

                                                    組織活力不足是企業目前的共性,雖然一定程度的組織規模收縮不可避免,但部分受訪CHO認為,人才依然是企業的核心,下半年會根據業務需要針對性的引入和培養關鍵人才。

                                                    ??數字化轉型是CHO非??粗氐慕M織提效方式,人力資源數字化工具的價值被普遍認可,但企業仍希望尋找價值更明顯的數字化產品。

                                                    報告從企業經營、業務策略、資源配置、人才戰略、數字化轉型及人力資源數字化程度等不同角度切入,通過多維度交叉數據分析,深度剖析企業經營目標、業務策略及資源配置調整背后的原因和思考,而基于企業經營目標、業務策略、資源配置等一系列的調整,CHO在組織及人才戰略方面的一系列調整和應對措施也同樣值得企業借鑒。

                                                    同時,報告也探討了作為“十四五”戰略規劃之一的數字化轉型,CHO們將數字化轉型作為組織提效的重要途徑之一,不僅在于數字化工具帶給企業直觀的效率提升,更看重數字化與業務深度融合后帶來的長期價值。

                                                    此外,報告顯示,人力資源管理系統是企業目前使用率最高的數字化工具,超過80%的企業在使用人力資源管理系統。人力資源管理作為一門以“人”為核心的學科,不僅是HR們日常任務,更是企業管理者們時刻惦念著的經營“利器”。在眼下言必談“數字化”的產業界,如何用數字技術賦能人力資源管理,是每家企業的必修課題,這也是人力資源數字化工具成為企業“香餑餑”的原因。

                                                    上半年受疫情和外部環境的沖擊,企業面臨各種不確定的挑戰,HR負責人也需快速反應調整人才戰略,幫助組織順利度過?難關。作為國內領先的HR??SaaS服務商,Moka希望能跟各位HR戰友、伙伴一起,探討新常態下的人才戰略。同時,Moka也將繼續踐行使命“讓每個人的工作體驗更美好,讓每個人在組織中成就更多”,為企業提供更好用的產品和更優質的服務,幫組織提效。

                                                  編輯:滾動資訊

                                                  關鍵詞:企業 moka cho 數字化

                                                  【廣告】

                                                  (免責聲明:此文內容為本網站刊發或轉載企業宣傳資訊,僅代表作者個人觀點,與本網無關。僅供讀者參考,并請自行核實相關內容。)


                                                  人民政協報政協號客戶端下載 >

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产