首 頁 社會聚焦 社情民意 民意時評 創客說 樂觀社會 畫里有話 滾動資訊

                                                  首頁>社會>滾動資訊

                                                  探尋申城劇組《奇跡樂隊》,公益之心熱情不減

                                                  2022年08月10日 17:23  |  來源:咸寧新聞網
                                                  分享到: 

                                                    烈日炎炎,公益之心,熱情不減。2022年8月6日,首部反映上海盲人樂隊故事的公益電影《奇跡樂隊》正式開機,上海殘聯、上海浦東國際度假區管委會、上海市國際康復活動中心、上海諾寶中心等相關領導,以及導演徐春玲出席開機儀式,并為開機儀式揭幕。

                                                    電影《奇跡樂隊》由上海佰影山文化傳媒有限公司出品、上海諾寶新征程文化藝術發展有限公司聯合出品,導演徐春玲也是本片編劇,邀請視障青少年真情出演,老戲骨公益搭戲,演繹一部勵志的音樂文藝片。本片講述了盲人青少年夢想成為一個優秀的音樂人,在樂隊指導老師的幫助下,克服重重困難,堅持不懈, 終于登上舞臺成功演出。

                                                    開機儀式上,導演徐春玲講述《奇跡樂隊》創作的初心是想給視障群體拍攝一部電影,以音樂為載體,希望更多的人為視障群體融入社會做出努力,幫助他們實現夢想,有尊嚴地生活。影片中的勵志故事,基于創作前期大量的真實采訪,從生活中尋找素材和靈感,再進行藝術加工,既保持作品的藝術本質和原貌,又獨立地加入劇本創作者對藝術的獨特理解,拓展劇本取材,不盲目地照搬跟風,場景創作自然真實。

                                                    影片力求以電影形態喚取社會對殘疾人的理解和慈善關注,通過扣人心弦的情節,讓觀眾在潛移默化中,體會到殘疾人“從活著到活好直至活的有尊嚴”這一生命訴求,并借由這個特殊題材,去窺探當今社會環境下視障人的成長歷程,去講述社會各方的關愛與責任。演繹共同奔小康,“殘疾人一個也不能少”的深刻主題。

                                                    本片的另一大亮點及挑戰是,為了最大程度追求真實樸實的電影風格,傳遞最具有生活底色力量的敘事張力,大膽啟用非職業演員,讓盲人樂手真人參與拍攝。影片故事原型是上海美愛融合“不靠譜”電聲樂隊成員。據悉,樂隊成立于2018年10月,成立之初沒有場地、沒有設備、沒有老師,面臨很多問題,之后得到了上海市殘聯的大力支持,現已成為小有名氣、擁有過萬粉絲的“不靠譜”電聲樂隊。 電影創作的初衷也正通過“不靠譜”電聲樂隊的努力一一實現,他們靠耳、靠口、靠心,用一腔熱忱追逐夢想,演奏出生命最強音,用音樂撫慰人們的心靈,帶來極大的精神力量。

                                                    影片大膽地嘗試背后其實無形中提升了影片創作的難度,從演員的表達溝通,到錄音攝像都需要導演和現場創作人員調動更大的精力和耐心。期待電影《奇跡樂隊》創造“奇跡”,打造精品影視作品。


                                                  編輯:滾動資訊

                                                  關鍵詞:奇跡樂隊 公益 電影 熱情 上海

                                                  【廣告】

                                                  (免責聲明:此文內容為本網站刊發或轉載企業宣傳資訊,僅代表作者個人觀點,與本網無關。僅供讀者參考,并請自行核實相關內容。)


                                                  人民政協報政協號客戶端下載 >

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产