首 頁 要聞 要論 協商 統戰 黨派 委員講堂 理論 人事 社會 法治 視頻 文化

                                                  首頁>要聞

                                                  俄軍將繼續行動直至完成任務 烏方稱俄軍正在集中力量

                                                  2022年07月06日 07:43  |  來源:新華社
                                                  分享到: 

                                                  新華社北京7月5日電綜合新華社駐外記者報道:俄羅斯國防部長紹伊古5日在俄國防部召開的會議上說,“解放”盧甘斯克地區后俄軍將繼續在烏克蘭開展特別軍事行動直至全面完成俄總統普京下達的任務。烏克蘭武裝部隊總參謀部5日在社交媒體上發文說,俄軍正集中力量以完全控制盧甘斯克地區。

                                                  ——紹伊古說,西方國家繼續向烏克蘭提供大量武器,以期延長烏克蘭危機,西方對烏軍援物資已逾2.8萬噸。目前俄方的優先任務是保障俄軍官兵及普通民眾的生命安全,俄方正采取系列措施確保黑海和亞速海水域的航運安全?!拔覀優槊裼么煌ㄐ薪⒘藘蓷l人道主義走廊,馬里烏波爾港水域的水雷威脅已完全排除?!?/p>

                                                  ——烏克蘭武裝部隊總參謀部5日說,俄軍正集中力量建立對盧甘斯克地區的完全控制,并采取措施試圖恢復后方的交通基礎設施。烏通社5日援引烏各地軍事部門的消息報道,俄軍當天用導彈襲擊了尼古拉耶夫、第聶伯羅彼得羅夫斯克和蘇梅三個州,俄烏兩軍在盧甘斯克邊界地區的戰斗仍在繼續。

                                                  ——俄羅斯國防部發言人科納申科夫5日通報說,俄武裝力量繼續對烏克蘭境內的軍事設施進行打擊。過去一天,俄空天軍使用高精度武器在哈爾科夫市打死近150名烏軍人員、摧毀烏方第93機械化旅的12件軍用技術裝備,打擊了烏方在頓涅茨克地區的2個指揮所、在哈爾科夫州的4個彈藥庫。俄戰機在哈爾科夫地區擊落烏軍一架蘇-25戰機。自開展特別軍事行動以來,俄軍共摧毀烏軍231架飛機、134架直升機、1451架無人機、353套防空導彈系統、3910輛坦克和其他裝甲車、716臺多管火箭炮、3092門野戰火炮及迫擊炮、4016輛特種軍用車輛。

                                                  ——俄羅斯庫爾斯克州官員5日說,從當天早晨開始,該州邊境地區的兩個村莊遭到烏軍持續炮擊。

                                                  ——烏克蘭總統澤連斯基5日在社交媒體說,當天他與英國首相約翰遜通話,雙方就烏克蘭安全保障等問題進行了討論。據烏通社此前報道,從俄烏沖突爆發到6月底,英國已宣布向烏方提供23億英鎊的安全援助以及15億英鎊的人道主義和經濟援助。

                                                  ——烏克蘭總檢察長伊琳娜·韋涅季克托娃5日在社交媒體發文說,烏執法部門已經沒收的俄羅斯和白俄羅斯企業在烏資產不少于33億格里夫納(約合1.1億美元),被沒收資產的三分之一已移交給烏克蘭相關部門。(參與記者:李東旭、華迪、黃河、李銘、陳暢)

                                                  編輯:李敏杰

                                                  關鍵詞:俄軍 烏克蘭 繼續 烏方


                                                  人民政協報政協號客戶端下載 >

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产