首 頁 要聞 要論 協商 統戰 黨派 委員講堂 理論 人事 社會 法治 視頻 文化

                                                  首頁>專題>奮進新征程 建功新時代>奮進新時代 百名委員說

                                                  全國政協“奮進新時代,百名委員說”首場宣講活動在京舉行 汪洋出席并講話

                                                  2022年06月03日 10:21 | 來源:人民政協網
                                                  分享到: 

                                                  人民政協網北京6月2日電(記者 呂?。┤珖f2日在京舉行“奮進新時代,百名委員說”系列活動的首場宣講活動,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席并講話。楊長風、李成貴、劉炳江、程紅、陳志列等5位全國政協委員分別圍繞“發揮新型舉國體制優勢,托舉中國北斗成就”“中國人的飯碗要牢牢端在自己手中”“中國成為世界上治理大氣污染速度最快的國家”“北京冬奧精彩呈現,制度優勢充分彰顯”“落實新發展理念,推動民營經濟高質量發展”主題作了宣講。

                                                  微信圖片_20220602232427

                                                  汪洋指出,開展“奮進新時代,百名委員說”活動,是全國政協貫徹落實以習近平同志為核心的中共中央部署要求,以實際行動迎接中共二十大勝利召開的一項重要舉措。通過一批代表性強、影響力大的全國政協委員,結合自身經歷講述中共十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,講述人民政協緊緊圍繞黨和國家中心工作履職盡責的新氣象,講述新時代政協委員勤學習、勇擔當、善履職的新風貌,引導廣大政協委員和界別群眾在見證偉大成就中增信心、強定力,在正確看待當前經濟形勢中穩預期、促落實,在鞏固共同思想政治基礎上筑同心、共奮斗,廣泛凝聚共識、傳播共識,匯聚團結奮斗的正能量。

                                                  汪洋強調,開展“奮進新時代,百名委員說”活動是發揮人民政協制度效能的重要體現,也是人民政協的重要職責、工作特色和優勢所在。要始終瞄準思想政治引領這個目標任務,講出成績和經驗背后的政治邏輯、理論邏輯、實踐邏輯,分析形勢和任務要做到全面理性客觀辯證,善于把事理、道理寓于情理之中,把黨的主張轉化為各界的廣泛共識,在共情共鳴、入情入理的宣講中,切實達到宣傳政策、解疑釋惑、團結鼓勁、增進認同的目的。要推進內容和形式創新,立足委員履職實際,通過靈活多樣的方式,開展豐富多彩的講述活動,擴大傳播覆蓋面和社會影響力。要加強統籌謀劃和服務保障,緊扣重要活動時點,有計劃有重點有節奏地組織好宣講活動。要引導和鼓勵不同界別委員廣泛參與、積極發聲,為營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境作出貢獻。

                                                  全國政協副主席張慶黎主持宣講活動,全國政協副主席兼秘書長李斌出席。

                                                  編輯:王亦凡

                                                  關鍵詞:活動 宣講 全國政協 汪洋


                                                  人民政協報政協號客戶端下載 >

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产