首 頁 社會聚焦 社情民意 民意時評 創客說 樂觀社會 畫里有話 滾動資訊

                                                  首頁>社會>社會聚焦

                                                  上海一高校黨委書記“直播帶人”

                                                  2022年04月01日 08:56  |  作者:王燁捷  |  來源:中國青年報
                                                  分享到: 

                                                  “這是一名非常優秀的學生,綜合能力強,很有后勁,用人單位可以考慮選擇……”3月30日下午,上海海洋大學黨委書記王宏舟帶領20名畢業生亮相直播間,通過B站、抖音、視頻號向企業和公眾開展該校2022屆畢業生首場線上推介活動。

                                                  在“直播帶人”活動現場,20名畢業生通過直播間一一介紹了自己的優勢和就業意向。用人單位也誠意滿滿,在直播間公布了大致的薪資,并拋出“解決家屬問題”等橄欖枝。截至直播結束,累計收看34527人次,點贊超過35000次,評論留言6076條。多家用人單位留言,要求后續開展相應的招聘工作,甚至有企業在直播過程中就與學生進行了聯系。

                                                  “我們從去年冬天到開春都在走訪企業,現在到了簽約面談的關鍵時期,突然遭遇疫情,我們不能等解封了再做工作,怕來不及?!蓖鹾曛鄹嬖V記者,這場“直播帶人”活動原定5家企業參加在線集體面試,“直播到后階段,企業HR們開始搶人了,甚至有‘潛伏’在觀眾群里的其他企業HR直接給我們學生發了意向簽約信息”。

                                                  俄羅斯族女生江婧是上海海洋大學社會工作專業2022屆畢業生,團委學生會志愿者部部長、藝術團樂隊主唱、社區實習等經歷讓她在直播中獲得了高度關注。直播尚未結束,正大集團、平安金融等企業就與她進行了聯系、交流。

                                                  據悉,2022年,上海海洋大學共有應屆畢業生4566人。此次線上推介是該校針對2022屆畢業生開展的首場直播推介活動。接下來,該校將連續3天開展10場線上直播,針對不同專業、不同企業開展專項推介活動。

                                                  王宏舟告訴記者,“直播帶人”原本是學校在封控管理期間想出的“沒有辦法的辦法”,但現在該活動吸引了很多潛在企業用戶看直播,“受疫情影響,目前很多企業HR在家里工作,可以線上觀看,看得都很認真”。他介紹,過去“校招季”通常是校領導跑企業問需求,企業再來學校貼廣告,或者企業直接讓學校推薦學生,但這次讓學生直接亮相直播間,直觀感受更強。

                                                  “未來還有10場直播,我們爭取能帶動幾百名學生就業也是好的,這對學校就業工作也能帶去很大幫助?!蓖鹾曛壅f。

                                                  據悉,疫情期間,上海海洋大學提前謀劃、聚焦需求、分類指導,全局推進就業工作。對考研的畢業生提供復試和調劑指導;對公考類畢業生及時推送各省市選調生、公務員招募信息,并開展政策宣講、座談交流和筆試備考講座等;對求職的畢業生,學校梳理重點市場,加強校企合作,開展24場線上宣講會,并通過“送咨詢”“送服務”活動,幫學生解決求職中的實際問題。

                                                  編輯:馬嘉悅

                                                  關鍵詞:直播 企業 上海 直播帶人 畢業生


                                                  人民政協報政協號客戶端下載 >

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产