首 頁 民革 民盟 民建 民進 農工黨 致公黨 九三學社 臺盟 人物風采 史料縱覽 視頻訪談

                                                  首頁>多黨合作>要聞

                                                  民進中央經濟委員會召開全體會議

                                                  2022年03月27日 23:12  |  來源:民進中央參政議政部
                                                  分享到: 

                                                  3月26日晚,民進中央經濟委員會以視頻會議形式召開全體會議,民進中央副主席姚愛興出席會議并講話。會議由民進中央經濟委員會主任蔡繼明主持。

                                                  姚愛興對經濟委員會2021年工作總結和2022年工作計劃給予充分肯定,并針對如何做好經濟委員會年度重點課題調研和全年工作提出要求。

                                                  姚愛興指出,一是要深入學習中央經濟工作會議精神、全國兩會精神,認真學習習近平總書記兩會期間重要講話精神,進一步把思想認識統一到中共中央決策部署上來,注重穩字當頭、穩中求進;二是要學習領會蔡達峰主席在民進中央2021年專門委員會主任會議上的講話要求,圍繞全會2022年工作的總體要求和主要任務,貫徹為思想政治建設發揮作用、為履職盡責發揮作用、在自身建設中積極作為等三項要求,再接再厲發揮好作用;三是要高質量完成各項調研任務,加強與省級組織經濟委員會的工作聯系和上下聯動,積極為民進中央參政議政工作提供素材;四是要積極創新工作方式方法,疫情期間的調研形式和合作方式更應當注重開拓創新,可采取委托省級組織經濟委員會在當地開展調研等形式推進相關工作,同時好的經驗做法應當予以堅持,反映社情民意信息工作要繼續力爭“清零”,為本屆專委會最后一年工作交出一份完美的答卷。

                                                  姚愛興強調,當前疫情防控形勢仍然嚴峻復雜,各位委員在調研時要嚴格遵守當地疫情防控的相關規定,同時做好調研期間的個人防護,高質量地完成各項工作任務。各位委員專業領域廣泛,所作的交流發言都經過了認真深入思考,所提的問題值得關注和重視,這種互動交流的形式很有必要。參政議政部應當把相關問題和意見作進一步的梳理和聚焦,并在今后的工作中予以認真研究吸納。

                                                  蔡繼明介紹了經濟委員會2022年工作計劃,民進中央經濟委員會專職副主任黎曉英介紹了經濟委員會2021年工作情況。與會委員圍繞如何進一步落實2022年經濟委員會工作進行了研討。

                                                  民進中央經濟委員會副主任馬榮才、王林、汪六七、范小云、茹晴、龔六堂、景宜青、焦斌龍,以及委員共38人參加會議。


                                                  編輯:朱建華

                                                  關鍵詞:中央 民進 工作


                                                  人民政協報政協號客戶端下載 >

                                                  相關新聞

                                                  精品国精品国产自在久国产